Имитация ковки

Когда смотришь на кованые изделия, то в голове возникают мысли о мастерстве художников, изготовивших эти шедевры. От созерцания подобных произведений искусства и таких мыслей многие люди получают эстетическое удовольствие, а некоторые хотят сами сделать что-либо похожее. Не имея возможности выковать изделие из металла, можно попробовать найти метод, с помощью которого имитировать кованое изделие, имея лишь подручные средства.

Имитация ковкиИмитировать ковку можно разными способами. Одним из них является отделка отлитых из гипса изображений цветов и растений. Для этого необходимы прозрачный грунт, чёрная акриловая краска, клей, лак и затирки - белая, серебряная, золотая, медная. Практически всё это есть даже в магазинах, которые торгуют канцтоварами.

Вначале поверхность отливки необходимо покрыть прозрачным грунтом и просушить при помощи холодного фена. Затем поверх грунта нужно наложить чёрную акриловую краску и опять просушить. Далее тонкой кисточкой на фигуру цветка или растения наносится клей. Не дожидаясь пока он полностью подсохнет, нужно пальцем нанести белую и серебряную затирки. Цветы и листья декорируются затирками цвета меди и золота. Остаётся покрыть композицию лаком. На следующий день композицию невозможно будет отличить от настоящей.

Можно на основе настоящих листьев дерева, кустарника или цветов изготовить изделия, имитирующие кованые. Для этого необходимы живые листья, обычная бумажная салфетка, клей ПВА, а также чёрная, бронзовая и золотая акриловые краски и лак.

Берутся живые подсохшие листья. На них (с одной стороны) наносится густой слой клея ПВА. Салфетка нарезается на прямоугольники размером немного больше величины листа. Прямоугольники накладываются на него и приглаживаются мягкой кистью с добавлением клея ПВА. Листья необходимо положить на пластмассовую основу и оставить сушиться часа на четыре. После просыхания салфетки обрезаются по контуру листьев, которые с другой стороны также обклеиваются и просушиваются.

После второй просушки их густо красятся смесью чёрной акриловой краски и лака. Красить можно сразу с двух сторон и выкладывать на полиэтилен для просушки. Затем на них наносится золотая или бронзовая краска. В результате получается имитация натуральных кованых листьев, которые не только прочные, но и эластичные.

Хорошо смотрится имитация ковки из чёрной полимерной глины, которой придаются необходимые объём и форма, например, в виде розы. Сверху всё тонируется золотой пудрой. Можно создать имитацию орнамента из кованого железа при помощи трубочек от туалетной бумаги или бумажных полотенец, разрезанных на полоски, уложенных на клей в виде орнамента и покрашенных краской цвета металлик. Из таких же трубочек можно сделать имитацию кованой решётки для фальшкамина.

Изделия, имитирующие художественную ковку, являются шикарным украшением любого интерьера.


Возврат к списку

Новости
11.12.2017
Хранение автомобиля: гараж или навес?

Если хозяин автомобиля хочет, чтобы его железный друг прослужил ему долгие годы, ему нужно содержать его в правильных условиях.

07.12.2017
Виды художественной ковки

Одними из самых распространённых металлов, используемых в художественной ковке, являются железо, алюминий и медь.

Все новости